Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов. В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки ВТО, Комитета гостиничной и ресторанной индустрии ЕС, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату.

ДИПЛОМ Управление товарными запасами

Основной задачей управления запасами является инвестирование в них средств таким образом, чтобы достигать стратегических целей бизнеса. Запасы создаются и в промышленности, и в розничной торговле, и в оптовой торговле и в любых других отраслях, на предприятиях любой формы собственности. Без запасов не может обойтись ни одно предприятие, однако их создание сопряжено с дополнительными финансовыми расходами. В частности происходит"омертвление" части финансовых средств, появляются расходы на содержание складов, постоянный риск порчи, нереализации просроченного товара и т.

В то же время отсутствие необходимого объема запасов может повлечь за собой потери от простоя производства, упущенную прибыль из-за отсутствия товара на складе в момент возникновения повышенного спроса, потерю потенциальных покупателей и др. В связи со спецификой деятельности большая часть финансовых средств торговой организации аккумулирована в товарных запасах, поэтому эффективное управление товарными запасами является приоритетной задачей в экономике торговли.

Анализ управления товарными запасами ООО"Скай парк" Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха.

финансы и статистика, Стратегия и организация снабжения. Основы управления в индустрии гостеприимства. Организация стратегического управления на предприятии. Центр экономики и маркетинга, с. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. Информационно-издательский дом Ф Показать все илинъ, - с. Управление запасами в логистике: Анализ финансового состояния и прогнозирование банкротства. Петербург, - с. Количественные методы финансового анализа.

Логистика управления запасами с помощью . Система сбалансированных показателей в снабжении. Логистика и управление цепочками поставок.

Совершенствование управления товарными запасами ООО"Скай парк" Совершенствование управления товарными запасами ООО"Скай парк" Содержание 1 Теоретические основы управления товарными запасами коммерческого предприятия 1. Анализ управления товарными запасами ООО"Скай парк" 2. Совершенствование управления товарными запасами ООО"Скай парк" 3. Ни одно торговое предприятие не может существовать без товарных запасов. От их объема и уровня в значительной мере зависят результаты коммерческой деятельности предприятия.

Управление товарными запасами направленно на повышение рентабельности и скорости обращения вложенного капитала.

Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием на примере факторами внесли свои коррективы и в национальный гостиничный бизнес. одну или несколько обычных гостиничных услуг, таких как ресторанное .. средства в товарных запасах не могут быть просто суммированы.

Если б в свое время мне кто нибудь мог продать данные работы, то с удовольствием сэкономила бы деньги и нервы. Список работ имеющихся в наличии: Контрольные работы, цена т. Исследование систем управления 3. Коммерческое товароведение непродовольственных товаров вопросы: Методы и правила классификации. Классификация и характеристика ассортимента трикотажных изделий. Преимущества и недостатки трикотажных изделий по сравнению с одеждой из тканей.

Коммерческое товароведение продовольственных товаров Экспертиза товаров. Виды товарной экспертизы, их сущность. Условия и сроки хранения.

Дисциплина: Ресторанный бизнес

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес.

Управление товарными запасами. - готовая работа / Дипломная работа / Экономические дисциплины / Финансовый менеджмент.

Транскрипт 1 Внедрение мероприятий по повышению эффективности управления инновационной деятельностью предприятий Герасимов Борис Никифорович Новикова Наталья Александровна Международный институт рынка , . Повышение эффективности управления инновационной деятельностью на промышленных предприятиях является одной из актуальных проблем развития экономики. В свою очередь, успешное управление инновационной деятельностью предприятий во многом определяется эффективностью разработанных мероприятий, позволяющих решить проблемы ее осуществления, а также качеством внедрения разработанных мероприятий в практическую деятельность предприятия.

Внедрение необходимо осуществлять с учетом выявленных проблем развития инновационной деятельности, а также особенностей ее осуществления на конкретном промышленном предприятии. В работе предложен и обоснован комплекс мероприятий, позволяющих повысить эффективность управления инновационной деятельностью предприятий. Приведено описание основных этапов внедрения предложенных мероприятий в практическую деятельность предприятий.

Определен перечень товаров и работ, необходимых для реализации разработанных мероприятий, а также составлена смета планируемых затрат. . , . В настоящее время успешное функционирование и экономический рост любого предприятия тесно связан с эффективностью осуществления инновационной деятельности. Осуществление инновационной деятельности обеспечивает предприятию значительные преимущества и повышает прибыльность его деятельности [5]. Поэтому одной из основных задач управления инновационной деятельностью промышленных предприятий является выявление проблем осуществления и разработка мероприятий по повышению ее эффективности.

Дипломная работа: Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Журнал Гостиничный и ресторанный бизнес № 4" Курсовая работа - Особенности управления малым бизнесом в индустрии гостеприимства и.

Так применение ускоренного начисления амортизации приводит к более высокому значению показателя себестоимости, значительное влияние на себестоимость оказывает выбор формы оплаты труда. В тоже время высокий уровень заработной платы нельзя рассматривать как отрицательный момент, заработная плата является одним из основных стимулов к росту производительности труда, что в свою очередь приводит к росту финансовых результатов и эффективности функционирования предприятия.

Организационные факторы также оказывают влияние на себестоимость, так чем выше категория ресторана или номерного фонда гостиницы, тем выше затраты на организацию экстерьера и интерьера. Затраты на рекламную политику с одной стороны увеличивают себестоимость услуг, с другой способствуют созданию положительного имиджа и приводят к росту выручки от реализации. Основными особенностями эксплуатационной деятельности ресторанно-гостиничного бизнеса являются: Учет данных факторов позволит качественным образом повысить уровень управляемости себестоимостью ресторанно-гостиничных услуг и будет способствовать росту прибыли предприятия.

Для иллюстрации изложенного выше приведем особенности функционирования рынка услуг. Природа сферы услуг, особенности, отличающие услугу от материального товара, обусловливают специфику рынка услуг, который рассматривается в единстве с товарным рынком как одна из его разновидностей, подчиняющаяся общим законам рыночной экономики.

Хотя рынок услуг имеет много общего с рынком товаров, существуют некоторые особенности рыночной координации, обусловленные специфической природой услуги, неосязаемостью услуги, невозможностью ее хранения и транспортировки, одновременностью производства и потребления услуги, необходимостью личных контактов потребителя и производителя, высокой степенью индивидуализации и нестандартности спроса на услуги.

Рассмотрим особенности рынка услуг. Наиболее распространенной формой организации производства услуг являются малые предприятия, основанные на частной и коллективной собственности.

Каталог готовых дипломов, курсовых, рефератов

Обслуживающий персонал обязан свободно владеть одним из иностранных языков и работать в форменной одежде, дифференцированной по службам гостиницы. По месту расположения можно выделить следующие виды гостиниц: Гостиницы в центре города; Придорожные, как правило, малой этажности с открытыми автостоянками; Гостиницы в окрестностях городов и в аэропортах; Плавучие отели — это плавсредства, оборудованные под гостиницы, для размещения и отдыха туристов у берега моря, реки или озера.

При необходимости такая гостиница может быть отбуксирована по воде вместе с туристами к другой стоянке; По уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные предприятия делятся на несколько классификационных типов: Дешевые отели или отели с ограниченным сервисом, которые предлагают минимум услуг. В зависимости от потребителя гостиничных услуг на современном гостиничном рынке рекомендуется выделять следующие типы отелей:

Организация спортивного отдыха в системе гостиничного бизнеса .. норматива и структуры товарных запасов, нахождение путей снижения.

Заказать новую работу Оглавление Введение . Теоретические основы управления запасами на предприятиях РГБ 1. Основной задачей управления запасами является инвестирование в них средств таким образом, чтобы достигать стратегических целей бизнеса. Запасы создаются и в промышленности, и в розничной торговле, и в оптовой торговле, и на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса РГБ , и в любых других отраслях, на предприятиях любой формы собственности. Без запасов не может обойтись ни одно предприятие, однако их создание сопряжено с дополнительными финансовыми расходами.

В то же время отсутствие необходимого объема запасов может повлечь за собой потери от простоя производства, упущенную прибыль из-за отсутствия товара на складе в момент возникновения повышенного спроса, потерю потенциальных покупателей и др. Актуальность выпускной квалификационной работы ВКР состоит в том, что запасы являются основными денежными вложениями для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РГБ , основным источником получения прибыли, основной проблемой ежедневного контроля.

В настоящее время предприятия РГБ все чаще сталкиваются с проблемой конкуренции, которая оказывает давление на устанавливаемую наценку. Поэтому для обеспечения необходимой отдачи от вложенных в бизнес средств, для обеспечения необходимых темпов роста предприятия РГБ актуальным является использование научных методов управления запасами. Для достижения поставленной цели в ВКР необходимо решить следующие задачи: Проблемы, связанные с вопросами управления запасами, разрабатывались многими отечественными и зарубежными учеными и практиками.

В первой трети 20 века появился ряд статей по определению оптимального объема заказа — Ф. В последние десятилетия вопросы теории управления запасами рассматривали следующие авторы: Указанными авторами разработан ряд методов и моделей управления запасами, предназначенных для предприятий и ресурсов различного характера.

Дипломы по экономике и финансам

Контроль соблюдения технологии приготовления и выхода выпускаемой продукции вес, внешний вид , вкусовые качества. Активное физическое участие в производственном процессе. Ответственность за выполнением требований санитарных норм.

Управление и организация бизнеса на примере ИП"Бутко". Управление Управление карьерой 28 КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Менеджмент» Тема: . Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно- гостиничного бизнеса . Некоторые особенности управления товарными запасами 3.

Выпускники кафедры технологии торговли и общественного питания - это высококвалифицированные специалисты, владеющие современными экономическими, техническими знаниями, активно востребованные работодателями из самых различных отраслей. Интерес к бакалаврам и магистрам, получившим образование на кафедре торговли и общественного питания, проявляют: Областью профессиональной деятельности специалиста коммерции является сфера товарного обращения.

Коммерсант умеет работать с информацией, оперативно принимает коммерческое решение, регулирует хозяйственные связи по закупке и продаже товаров, создает системы стимулирования сбыта, организует рекламу товаров, осуществляет управление товарными запасами, быстро ориентируется на рынке и способен открыть собственный бизнес. Выпускники получают всесторонние знания по вопросам коммерческой деятельности и предпринимательства.

Выпускники-маркетологи занимаются исследованием рынка, изучением вкусов покупателей, сбором и обработкой информации о торговых марках, фирмах, проведением рекламных акций и презентаций, формированием имиджа продукции и услуг. Основные профессиональные функции маркетолога: Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования, изучает рынок аналогичных услуг и выносит предложения по улучшению качества обслуживания.

Кафедра торговли и общественного питания активно внедряет инновационные технологии в образовательный процесс при подготовке управленческих кадров для предприятий торговли и организаций народного хозяйства РФ посредством включения в опорные модули авторских образовательных контентов. Коллектив кафедры, кроме педагогической деятельности, активно занимается научными исследованиями.

На кафедре сформированы и успешно развиваются несколько научных направлений.

Готовые работы

Оборотные средства предприятия, состав, структура, источники формирования. Показатели эффективности использования основных средств предприятия. Анализ рентабельности и деловой активности предприятия. Затраты предприятия и калькулирование себестоимости продукции работ, услуг. Организация продаж туристского продукта.

Обязанности: Управление отделом категорийных менеджеров Контроль и действующими поставщиками Управление товарными запасами (заказы, контроль Требования: опыт работы в навигации, рабочие действующие дипломы и секретариат (); Гостиничный и ресторанный бизнес ( ).

Могут ли новые участники получить субсидии? Это также снизит прибыли. Чтобы проанализировать ситуацию, необходимо ответить на следующие несколько вопросов: Легко ли перейти к другому продукту? Рыночная власть потребителей Если заказчики имеют более сильную рыночную мощь, чем поставщики, они воспользуются этим, снизив маржу прибыли поставщика. Для анализа по данному параметру необходимо ответить на следующие вопросы: Сколько продавцов и покупателей на рынке?

Покупатели вынуждены ставить жесткие условия? Легко ли для покупателей поменять поставщика?

Заказать работу: Анализ и регулирование запасов материальных и финансовых ресурсов

Размещена13 Мая в Но иногда бывает и так, что имеется вполне достаточное количество товаров для обеспечения нормальной торговли, но из-за несоответствия качества и ассортимента этих товаров требованиям покупателей они оседают в товаропроводящей сети, а спрос покупателей остается неудовлетворенным. Товарные запасы и экономические принципы их формирования 1.

Сущность и значение управления товарными запасам в условиях рынка 8 Поэтому для обеспечения необходимой отдачи от вложенных в бизнес.

Конкурентоспособность товаров и услуг ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее повышения. Конкурентоспособность товаров и услуг Продукция может продаваться по более низким ценам, либо по текущим рыночным ценам, но в этом случае она имеет возможность направлять больше средств на маркетинг и сбыт. От купленного изделия люди должны получать максимальное удовлетворение, 10 притом не только в соответствии со своими ожиданиями, но и сверх того, ибо многие потребители просто не знают о дополнительной пользе товара, которая часто и определяет окончательное покупательское решение отопление и вентиляция 2 х этажного жилого дома скачать Европейская кухня пользуется большой популярностью.

В этой связи и по причине того, какое значение принимает конкурентоспособность на этапе становления цивилизованного рынка и по тому, как оно связано с потребительскими свойствами данное понятие можно рассматривать как новое потребительское свойство с конкретными показателями, которые наиболее полно характеризуют товары услуги технологическая карта на устройство котлована хотя дойные коровы и менее привлекательны с точки зрения перспектив роста, это очень ценные СЕБ.

Методы оценки конкурентоспособности ресторанно гостиничного бизнеса Создана основателем Бостонской консалтинговой группы Брюсом Д. Хендерсеном для анализа актуальности продуктов компании, исходя из их положения на рынке относительно роста рынка данной продукции и занимаемой выбранной для анализа компанией доли на рынке. В качестве мотивов потребления диетических продуктов питания респонденты чаще всего называли профилактику здоровья и желание снизить массу тела Именно стратегия дифференциации принесла на рынок разнообразие товаров, предоставляемых покупателям продукцию повышенного качества с характерными особенностями, выпущенную на основе высоких технологий, обеспечивающих покупателю первоклассный сервис и прочее рекомендации совершенствование мотивации.

Выделяют четыре уровня понятия качества: Конкурентоспособность ресторана Примерами таких часто встречающихся в практике целей могут быть:

Видеокурсы Самоучитель онлайн 1С Предприятие 7.7 Урок 1